产业技术研究院赴黑牡丹(集团)股份有限公司

发布时间:2023-05-29浏览次数:10

按照产业技术研究院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,助力常州“两湖”创新区建设,525日,产业院院长张学武等一行到黑牡丹(集团)股份有限公司(以下简称黑牡丹集团)开展主题调研,重点围绕科技成果转移转化、技术难点攻关、产业基金投资等方面与黑牡丹集团党委书记、董事长葛维龙,集团技术总监邓建军,集团董事会秘书何晓晴等相关职能部门负责人开展座谈交流。

座谈会上,张学武院长介绍了河海大学的发展历程以及学科专业优势,结合产业院的职能,重点介绍了河海大学现有的人才优势和技术成果。张学武院长提出,2020年产业技术研究院党支部与黑牡丹科技园党支部开展党建合作共建,希望以此次主题教育专题调研为契机,双方继续深化党支部共建、科技成果转移转化、创新平台建设等方面工作。

黑牡丹集团党委书记、董事长葛维龙介绍了黑牡丹集团的发展历程及优势产业,结合黑牡丹集团产业特点,希望双方能在产教融合、企业孵化等方面达成合作。技术总监邓建军结合一线生产情况,提出了目前亟待解决的技术课题,期待能促成双方在科技成果转移转化方面的合作,解决黑牡丹集团生产上的难点。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,产业院领导班子成员带队聚焦企业生产过程中存在的难点、技术成果转移转化等问题开展专题调研,为高质量完成科技成果转移转化工作,助力常州市新能源之都目标,贡献河海大学力量。