李俊杰常务副校长赴苏州开展主题教育调研

发布时间:2023-05-18浏览次数:10

按照学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署,517日,河海大学常务副校长李俊杰一行到苏州开展题调研,以“深化产教融合、科教融合,推动人才培养与工程实践、科技创新有机结合,创新超常规人才培养模式”为主题,调研河海大学苏州研究院和东南大学苏州校区。

在河海大学苏州研究院,李俊杰带领学校相关部门的负责人与管理人员、创新团队成员以及学生进行了面对面交流,了解他们在研究院的工作和学习状态,还现场考察了研究院大楼和平康路实验场地建设进展情况。

调研座谈会上,听取苏州研究院执行院长陈永辉汇报党建工作、研究生教育、创业团队培养、载体招商、科研服务等方面建设情况,以及当前存在的问题和下一步工作计划。李俊杰在讲话中充分肯定研究院在党的基层组织建设、引育创新团队、载体大楼和实验室建设等方面取得的成绩,也对研究院未来发展提出四点期望。一是要高标准严要求,不断调整研究院的目标发展定位,找出核心竞争力;二是要珍惜平台开新局,强化研究院与各单位的交流合作,创新思维,打开工作新局面;三是要解放思想抓重点,围绕重点工作,长远布局研究院未来规划;四是要团结协作重凝聚,增强员工归属感,加强文化建设,凝练出研究院发展理念。研究院加强与政府、企业沟通,推动产学研合作和科技成果转化,为地方的经济发展作出河海贡献。

在东南大学苏州校区,东南大学苏州校区党委书记梅汉成、管委会主任郑建勇等领导参加调研座谈。李俊杰介绍了河海大学苏州研究院的建设发展情况,并提出与兄弟学校交流学习,不断提高研究院的建设水平。郑建勇介绍了东南大学苏州校区在高层次人才培养、国际交流合作、科学研究、科技成果转化以及公共技术服务平台建设等方面的发展情况。双方就促进科技成果转化、产教融合高质量人才培养、服务区域建设发展以及在异地办学背景下,研究院建设与发展问题进行了充分地探讨交流。

根据主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照学校主题教育实施方案中深入开展调查研究的工作部署,学校领导深入基层一线开展主题教育调研,多部门联动有机融合、一体推进,凝聚起破难题促发展合力,推动学校事业高质量发展。

产业技术研究院、苏州研究院,党委教师工作部、人事处单位负责人陪同调研。