产业技术研究院赴河海大学智能感知技术创新研究院开展主题教育专题调研及相关工作

发布时间:2023-05-10浏览次数:30

按照学校和产业技术研究院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案安排部署,产业技术研究院党总支书记黄林楠、副院长郑源赴河海大学智能感知技术创新研究院召开主题教育动员部署会并开展专题调研。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实学校和产业技术研究院主题教育部署要求,对研究院开展主题教育进行动员部署。黄林楠书记在讲话中表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻推动党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。她要求,研究院全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,推动主题教育与实际工作相结合,展现研究院的使命担当,加强党的建设和思想政治工作,提升规范化管理,聚焦科技创新平台建设,引育高端创新人才、开展关键核心技术攻坚、加速科技成果就地转化,把主题教育与推动高质量发展有机结合、一体推进,确保取得扎扎实实的成效。

在调研交流环节,听取了河海大学智能感知技术创新研究院院长郑源对2023年工作的阶段性总结,详细了解研究院在推动科技成果转化和产业化、创新人才引育和地方有关政策落实的情况,并就研究院党建和思想政治工作、党风廉政建设、宣传文化阵地建设、规范化管理等方面开展问卷调查,充分征求研究院人员的意见建议。

会议还举行了研究院副院长聘任仪式,黄林楠代表产业院宣布研究院副院长赵忠伟聘任文件。

会后,河海大学港口海岸与近海工程学院党委书记张俊基、产业技术研究院党总支书记黄林楠共同带队送赵忠伟到山东潍坊寒亭区挂职副区长,潍坊市副市长、寒亭区委书记滕双兴,潍坊市寒亭区委副书记、区政府党组书记、区长王勇等领导会见并开展对接交流。