河海大学常务副校长李俊杰出席宿迁首届人才发展大会并参加相关活动

发布时间:2022-08-21浏览次数:158

818日,宿迁首届人才发展大会在宿迁市国际会展中心开幕,河海大学常务副校长李俊杰受邀出席活动。大会以“迁宿迁、创未来”为主题, 以会为媒、以会结友,广纳天下才,共襄大事业。开幕式上,李俊杰与宿迁市委书记王昊,市委副书记、市长陈忠伟等领导和嘉宾共同参加大会,并代表学校与宿迁市人民政府签署校地战略合作协议。

李俊杰出席了“汇水智 聚英才”发展论坛,宿迁市副市长武倩,市生态环境局局长朱增银、宿迁水务集团有限公司总经理张立久等领导以及河海大学校长助理范新南、产业技术研究院负责人、教授代表参加活动。论坛活动由宿迁市水利局党组书记、局长叶兴成主持。

李俊杰在讲话中表示,近年来,宿迁经济高速发展,市委、市政府始终坚持绿色发展理念,在抓好经济建设的同时,全力打好蓝天、碧水、净土“保卫战”,让发展成果更多地惠及全市人民。河海大学与宿迁在2013年联合成立了宿迁市河海大学研究院,双方有着良好合作基础,希望通过此次活动,持续推进校地协同发展战略和校企合作战略,促进河海大学科技成果转化,助力宿迁高质量发展。

武倩在致辞中表示,近年来,市委、市政府认真践行绿水青山就是金山银山理念,始终把治水兴水摆在关系经济社会发展全局的战略位置。宿迁将以此次论坛为契机,持续加强科技创新和人才队伍建设,进一步完善政策支持体系和服务帮办举措,为水行业产业发展提供优质营商环境。

在论坛上的专家讲堂、现场互动等环节,河海大学参会专家教授围绕城市流域生态系统、供水和污水处理领域的新发展趋势作了专题介绍,并就相关领域的关键技术进行现场答疑,为推动宿迁市水行业产业加速集聚、水行业产值不断壮大出谋划策。

活动期间,产业技术研究院负责人到宿迁市河海大学研究院开展工作调研,听取宿迁院的运行发展状况汇报,考察办公区、实验室、微纳米结构材料中试基地。