河海大学赴山东潍坊参加校地融合发展战略研讨会

发布时间:2022-08-18浏览次数:131

815日,潍坊市—河海大学校地融合发展战略研讨会在山东潍坊举办。会议由潍坊市委人才工作领导小组办公室、寒亭区委、寒亭区人民政府主办,河海大学智能感知技术创新研究院与寒亭区委人才工作领导小组办公室、山东省水文计量检定中心共同承办。河海大学常务副校长李俊杰,山东省水文中心党委委员、总工程师衣学军,潍坊市委常委、组织部部长杨升岩,潍坊市政府副市长、寒亭区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴出席活动。

李俊杰在致辞中表示,近年来,河海大学聚焦聚力打好关键核心技术攻坚战,主动服务国家战略、行业需求及区域经济社会发展,取得了一系列标志性科技创新成果。下一步将以河海大学智能感知技术创新研究院为载体平台,依托潍坊市优越的资源产业基础、优厚的聚才引智政策,以科技创新为引领,推动校地互利共赢。

滕双兴在致辞中介绍,潍坊市深入实施校地合作“双百行动”,形成了城市与人才相互成就、相得益彰的新格局。他表示,举办潍坊市—河海大学校地融合发展战略研讨会,是贯彻中央和省委、市委人才工作会议精神,推动产业转型升级,深化科教创新赋能的重要举措,通过搭建校地校企合作交流平台,推动河海大学科研成果在潍坊落地转化。

会上,潍坊市委组织部副部长刘太福推介重点人才政策,河海大学智能感知技术创新研究院院长郑源介绍研究院发展情况。河海大学与三峡新能源集团山东分公司、水发技术集团有限公司、潍坊学院、山东交通职业学院等8个单位签署战略合作协议。

举行了河海大学(潍坊)校地产业技术联盟启动仪式。会上还开展了校地专家企业现场交流对接,河海大学郭相平、娄保东、吴玉萍、赵忠伟4名专家教授分别就《水肥一体化理论与实践》《数字孪生技术》《耐磨损防腐蚀新材料及表面技术》《生态环境治理》作科技成果推介交流。三峡新能源集团山东分公司、中慧高芯技术(山东)有限公司2家企业进行项目推介。

在潍坊期间,李俊杰一行先后参观考察了河海大学智能感知技术创新研究院、山东省水文计量检定中心、潍坊康华生物技术有限公司、山东街景智能制造科技股份有限公司等单位,并带领技术团队到寿光市针对河流生态保护、智慧农业、海岸线修复等开展实地调研与项目对接。潍坊市、寒亭区相关领导陪同调研考察,产业技术研究院负责人参加活动。