常务副校长李俊杰率队赴苏州、常州等地考察洽谈

发布时间:2020-09-02浏览次数:168

8月29-30日,常务副校长李俊杰率队赴苏州、常州等地考察洽谈。

29日上午,李俊杰常务副校长一行赴苏州相城高新区,在区委常委、相城高新区党工委书记朱小海,相城区副区长曹岩,相城高新区党工委副书记、招商局局长孙国燕的陪同下参观了相城高新区展示中心,充分了解了相城高新区的产业布局和未来产业规划。在座谈会上,双方表达了在产业科技创新平台共建和产业科技服务等方面开展合作,共同推进科技创新资源与地方产业协同发展新模式,将河海大学优势科技资源与相城高新区重点发展的科技金融、数字经济、智慧健康等产业有机结合,赋能地方传统产业,培育未来产业,助推地方经济社会高质量发展。

29日下午,李俊杰常务副校长一行赴常州市金坛区与区政府主要领导进行对接交流洽谈,中共金坛区委书记狄志强、代理区长陆秋明、副区长陈伟刚、科技局负责人等参加洽谈。河海大学常州新校区在金坛启动建设,是推进高校与城市深度融合发展的关键举措,双方将以此为契机,共同研究创新合作模式,加快推进科技成果转移转化,让更多的高端科技成果助力金坛产业升级,集聚更多的优质资源推进城市建设。在金坛区副区长陈伟刚的陪同下,李俊杰常务副校长参观考察了信维通信(江苏)有限公司、华科通信产业孵化中心、华科园专家公寓和金坛城市形象馆。

30日上午,李俊杰常务副校长赴常州科教城,就加强校地合作与常州科教城管委会主任陆金林、副主任蒋鹏举进行了座谈交流。双方围绕“机器人、人工智能、新一代信息技术”等未来产业集群发展,就“创新研发、成果转化、创业孵化、人才聚集、产业培育”等进行了深入探讨交流,并就共建“中德国际创新转化协同中心”达成初步合作意向。

本次考察洽谈交流取得系列成果,产业技术研究院下一步将积极建立完善联系对接机制,全力推进与地方政府的全面战略合作,进一步加强科技成果转化及产业化。

校长助理范新南、产业技术研究院领导和部门负责人参加了考察活动。(供稿:办公室)