我校与江苏省产业技术研究院签署战略合作协议

发布时间:2020-09-02浏览次数:135

828日,长三角高校先进材料创新发展大会在苏州举行,河海大学常务副校长李俊杰、江苏省产业技术研究院党委书记胡义东代表双方在会上签署了战略合作协议。中国工程院院士、长三角先进材料研究院院长干勇,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏,江苏省科技厅副厅长赵建国,长三角区域合作办公室基础设施推进组副组长王统伟,苏州市副市长陆春云,苏州市相城区委书记顾海东等出席了签约仪式。

双方均表示,将按照“优势互补、互利共赢”的原则,围绕江苏战略性新兴产业发展和市场需求,共建河海大学产业技术研究院,开展高新技术的应用研发与科技成果产业化、研究生联合培养等,共同推进地方经济高质量发展。通过建立协同创新、共促发展的长效运行机制,不断提升合作层次,拓宽合作领域,创新合作模式,共同推动双方互融互促协同发展。

据悉,此次长三角高校先进材料创新发展大会旨在搭建畅通长三角地区高校、科研机构、企业间的科技成果转化通道,全方位对接长三角区域资源要素,为建设长三角科技创新共同体探索有益途径,会上,由江苏省产业技术研究院发起,浙江大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学、河海大学等长三角地区26家高校共同组建的长三角高校先进材料创新联盟正式成立,代表着长三角地区高校材料学科全面合作的启动。

会后,常务副校长李俊杰还率队赴苏州相城高新区、常州市金坛区、常州科教城等地考察洽谈。校长助理范新南,产业技术研究院及相关学院科研人员参加了此次签约仪式及考察洽谈。(供稿:技术开发部)