校领导率队赴四川走访调研多家单位

发布时间:2020-08-24浏览次数:135

为加快推进高水平大学建设,抓住产业转型升级和创新驱动发展的机遇,大力推进产学研协同发展、不断深化人才培养模式创新。近日,常务副校长李俊杰带队赴四川走访调研了中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、四川科瑞得电力通信技术有限公司、国家能源集团大渡河流域水电开发有限公司、四川省紫坪铺开发有限责任公司、四川沃能投资集团有限公司等,并与部分四川校友进行了座谈。

李俊杰副校长一行走访了中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司,双方进行了校企合作座谈。李俊杰常务副校长对成都院对学校发展给予的支持表达感谢,介绍了河海大学近期发展情况,并指出希望双方继续依托研究生联合培养基地建设,进一步增强双方联系,加强双导师交流互动,充分发挥双方优势,在研究生联合培养、学生就业与职业发展、科研项目联合攻关、成果转化等方面继续深入合作,实现产教融合。成都院副总经理兼总工程师余挺对学校的大力支持表示了衷心感谢,肯定了双方一直以来为积极推动校企合作所开展的工作,介绍了成都院的基本情况和发展战略重点,并表达需进一步加强与学校的合作,增强人才储备,更好的服务水利行业。座谈会上,还举行了基地研究生导师聘任仪式。

在与四川科瑞得电力通信技术有限公司的校企合作座谈会上,公司技术总工黄文槐介绍了企业的基本情况,提出了在智能电网、能源互联网等方面的相关技术需求。李俊杰常务副校长表示依托产业技术研究院的平台加强科技创新合作,加速实现技术创新的产业落地。双方还就如何进一步加强深化产学研合作、实现合作共赢等方面开展了深入交流。

校长助理范新南,产业技术研究院院长张学武及研究生院相关负责人参加了此次调研活动。(供稿:技术开发部)